Tatin d’endives et bleu

L’accord Bière Blonde

Uhaina Blonde, une bière artisanale aux bulles fines et au goût légèrement malté et amer qui procure un rafraîchissement agréable en fin de bouche.

Ingrédients pour 1 tarte

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 4 petites endives
  • 2 poires
  • 2 CàS de miel
  • 100ml d'eau
  • 150g de bleu d'Auvergne
  • Beurre doux
  • Poivre

Couper la base et le trognon des endives, puis couper les endives en 2 dans leur longueur.
Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les endives et colorer 3 mn
sur feu assez vif.
Baisser le feu, ajouter le miel. Salez et poivrez. Couvrir et laisser cuire 15 mn sur feu doux.
Pendant ce temps, éplucher les poires et coupez-les en 8.
Poêler les quartiers de poire quelques minutes à feu vif avec une noix de beurre.
Répartir les endives et les poires au fond d’un moule à manqué. Recouvrir la garniture de
pâte et rentrer celle-ci à l’intérieur du moule.
Cuire 20-25 mn dans un four préchauffé à 200°c, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Démouler et parsemez de bleu.

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