Tatin d’endives et bleu
Ingrédients pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 4 petites endives
- 2 poires
- 2 CàS de miel
- 100ml d'eau
- 150g de bleu d'Auvergne
- Beurre doux
- Poivre
Couper la base et le trognon des endives, puis couper les endives en 2 dans leur longueur.
Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les endives et colorer 3 mn
sur feu assez vif.
Baisser le feu, ajouter le miel. Salez et poivrez. Couvrir et laisser cuire 15 mn sur feu doux.
Pendant ce temps, éplucher les poires et coupez-les en 8.
Poêler les quartiers de poire quelques minutes à feu vif avec une noix de beurre.
Répartir les endives et les poires au fond d’un moule à manqué. Recouvrir la garniture de
pâte et rentrer celle-ci à l’intérieur du moule.
Cuire 20-25 mn dans un four préchauffé à 200°c, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Démouler et parsemez de bleu.