Mont d’Or rôti au four

L’accord Bière IPA

Uhaina IPA, une bière artisanale amère, la typicité de l’IPA, rehaussée par des notes d’agrumes et de fruits tropicaux.

Ingrédients 4

  • 1 Mont d'Or AOP (800g)
  • 20 cl vin blanc doux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Enlevez l’emballage plastique autour du Mont d’Or en prenant bien soin de le laisser dans sa coque en bois. Habillez sa coque en bois de papier aluminium, qui permettra d’éviter que le fromage ne coule dans votre four et que la coque ne noircisse.
  • Entaillez le fromage d’une croix au 2/3 de sa hauteur.
  • Insérez les gousses d’ail dans les entailles ainsi que les feuilles de laurier. Versez le vin blanc à hauteur puis déposez une branche de thym.
  • Déposez dans votre four chaud pour une vingtaine de minutes en vérifiant régulièrement.
  • C’est prêt, une fois coulant, agrémentez le de patates rôties, de charcuterie ou de pain !

Accords mets & bières