Pavlovas aux fruits de saison
Ingrédients 4
- Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs (100g)
- Pour la meringue : 180g de sucre
- Pour la chantilly : 250g de crème liquide entière
- Pour la chantilly : 1 gousse de vanille
- Pour la chantilly : 25g de sucre glace
- 300g de fruits de saison
- 1 citron vert
Préparation de la meringue :
Sortir les blancs d’œufs une heure à l’avance du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
Commencer par préparer la meringue. Monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse du fouet. Quand ils commencent à être bien montés, ajoutez le
sucre en 3 fois.
Terminer en fouettant à vitesse maximum pour bien serrer les blancs. Ils doivent être bien fermes et brillants.
Remplir une poche à douille de la meringue. Sur une plaque couverte de papier cuisson, dresser des meringues en forme de nid.
Enfourner 1h15 dans un four préchauffé à 100°C. A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser les meringues à l’intérieur du four refroidir lentement plusieurs heures.
Préparation de la chantilly :
A vitesse moyenne, fouetter la crème liquide entière bien froide avec la vanille. Lorsque la chantilly commence à prendre, ajouter le sucre glace et
terminer de fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Peler les fruits puis couper-les en petits dés réguliers. Mélanger et réserver au frais.
Montez les pavlovas :
Déposer la chantilly dans le creux de la pavlova puis déposer une grosse cuillère de fruits sur la meringue. Zester un peu de citron vert par dessus et garder au frigo.