Magret laqué & purée de patate douce

L’accord Bière IPA

Uhaina IPA, une bière artisanale amère, la typicité de l’IPA, rehaussée par des notes d’agrumes et de fruits tropicaux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 magrets de canard
  • 3 CàS de miel
  • 1 CàC de 4 épices
  • 1cm de gingembre
  • 2 CàS d'huile de sésame
  • 1 CàS de sauce soja
  • 800g de patates douces
  • 200ml de lait
  • 40g de beurre
  • Sel et Poivre

Mélanger le miel, le gingembre râpé, les 4 épices, la sauce soja & l’huile de sésame.
Parer le magret et quadriller le gras. Enrober de marinade et laisser marine au moins 2h.
Éplucher soigneusement vos patates douces et rincer les sous un filet d’eau.
Couper—les ensuite en petits cubes.
Placer les morceaux de patates douces dans une grande casserole et recouvrir d’eau.
Porter à ébullition et cuire environ 15 min. La chair des patates douces doit être bien
tendre.
Égoutter et réduire en purée en les passant au presse-purée. Ajoutez le beurre & le lait.
Assaisonner.
Cuire les magrets 20min dans un four préchauffé à 220°C.
Servir le magret tranché avec la purée de patate douce.

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