Burger de falafel

L’accord Bière Blonde

Uhaina Blonde, une bière artisanale aux bulles fines et au goût légèrement malté et amer qui procure un rafraîchissement agréable en fin de bouche.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pour les steak de falafel :
  • 250g de pois chiche sec
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • Sel et poivre
  • Pour le burger :
  • 2 pains à burger
  • salade iceberg
  • 1 tomate
  • 4 tranches de cheddar
  • Sauce yaourt :
  • 1 yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre

Mettre à tremper 12 à 24 heures les pois chiches dans un saladier rempli d’eau.

Peler et couper grossièrement l’oignon.

Egoutter les pois chiches.

Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer assez longtemps. La texture doit rester un peu sableuse.

Avec les mains, réaliser 2 steaks et déposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.

Huiler au pinceau. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 190° C. Ajouter une tranche de cheddar sur chaque steak et prolonger la cuisson de 5min.

Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients.

Monter les burger avec le restant de fromage, la sauce au yaourt, les crudités & les steaks de falafel.

Servir sans attendre !

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