Blanche
25
Nouilles soba au bouillon miso
Ingrédients 4
- 200 g de nouille soba
- 4 sachets de bouillon miso
- 1 betterave Chioggia
- 2 tiges de céleri branche
- 1 cm de gingembre
- 1 litre d'eau
- quelques feuilles de coriandre
- 1 poignée de cacahuétes non salées
- Porter à ébullition l’eau dans une casserole. Laver, sécher et couper en julienne la betterave et la tige de céleri en fines lamelles
- Une fois que l’eau arrive à ébullition, ajouter les légumes et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le gingembre, écrasé, et les nouilles soba. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Remuer tout doucement.
- Puis verser les sachets de bouillon miso ainsi que la sauce soja. Mélanger doucement pendant 1 minute.
- Dans des bols répartir les sobas. Recouvrir de bouillon puis déposer quelques feuilles de coriandre, un peu de betterave crue et quelques cacahuètes.