Nouilles soba au bouillon miso

L’accord Bière IPA

Uhaina IPA, une bière artisanale amère, la typicité de l’IPA, rehaussée par des notes d’agrumes et de fruits tropicaux.

Ingrédients 4

  • 200 g de nouille soba
  • 4 sachets de bouillon miso
  • 1 betterave Chioggia
  • 2 tiges de céleri branche
  • 1 cm de gingembre
  • 1 litre d'eau
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 poignée de cacahuétes non salées
  • Porter à ébullition l’eau dans une casserole. Laver, sécher et couper en julienne la betterave et la tige de céleri en fines lamelles
  • Une fois que l’eau arrive à ébullition, ajouter les légumes et laisser cuire 3 minutes.
  • Ajouter le gingembre, écrasé, et les nouilles soba. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Remuer tout doucement.
  • Puis verser les sachets de bouillon miso ainsi que la sauce soja. Mélanger doucement pendant 1 minute.
  • Dans des bols répartir les sobas. Recouvrir de bouillon puis déposer quelques feuilles de coriandre, un peu de betterave crue et quelques cacahuètes.

Accords mets & bières