Fish & Chips

L’accord Bière Blanche

Uhaina Blanche, une bière très aromatique, au goût légèrement acidulé et aux notes fruitées, qui rafraîchit instantanément.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour le poisson :
  • 4 filet de cabillaud
  • 180gr de farine
  • 2 oeufs
  • 250ml de bière
  • Pour les frites :
  • 4 pommes de terre

Frites

Peler et couper les pomme de terre en frites. Laver les frites dans un bain d’eau, égoutter & essuyer dans un torchon propre.

A la friteuse, réaliser une première cuisson à 150°c jusqu’à que les frites commencent juste à dorer.

Au moment de servir, plonger les frites dans la friteuse quelques minutes à 180°c.

Egoutter, saler & servir en suivant.

 

Poisson

Dans un saladier, verser la farine, la bière & assaisonner de sel et poivre. Fouetter.

Ajouter les jaunes d’oeufs (en réservant les blancs) et mélanger à nouveau. Couvrir d’un film alimentaire et réserver 2 heures à température ambiante.

Préchauffer la friteuse à 170°c.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.

Sécher le poisson sur du papier absorbant si nécessaire. Saler et poivrer chaque face des filets puis fariner-les.

Tremper les morceaux de poisson dans la pâte et frire 5 min environ en retournant à mi-cuisson.
Egoutter sur du papier absorbant & servir aussitôt avec les frites.

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